Instalar Software de terceros en Windows

Para tener funciones adicionales como la vista previa completa, es necesario instalar algunos componentes externos.

Antivirus ClamAV

La distribución de LogicalDOC incorpora un antivirus ClamAV para comprobar si un documento ingresado está infectado, pero es posible que desee configurar una tarea programada para actualizar periódicamente la base de datos de virus de esta manera:

• Navegue hasta: Start->All Programs->Accessories->System Tools->Scheduled Tasks
  • Agregar tarea programada
  • Siguiente->Navegue hasta C:\LogicalDOC\clamav\freshclam.exe
  • Seleccionar para realizar esta tarea diariamiente
  • Siguiente
  • Seleccionar un buen momento para actualizar
  • Siguiente
  • Introduzca las credenciales de usuario para ejecutar
  • Siguiente
  • Seleccione las opciones avanzadas
  • Siguiente
  • Modificar el comando asì: C\LogicalDOC\clamav\freshclam.exe -c C:\LogicalDOC\clamav\freshclam.conf
  • Seleccione la pestaña Configuración
  • Cambie la parada de la tarea en 30 minutos
  • Aplicar
  • Ok

Haga clic derecho y ejecutar la tarea freshclam para asegurarse de que usted no tiene ningún error.

Instalar el Aplicación en Windows

Descargue desde el sitio de download el archivo de instalación: installer-win-<ver>.exe

Para instalar LogicalDOC haga doble clic en el archivo bajado y siga los pasos de instalación. Deja todos los ajustes por defecto o cambiarlas a su voluntad.

El instalador le guiará en la conexión LogicalDOC a una base de datos existente (MySQL, Oracle o SQL Server), no utilice la base de datos integrada para la producción.

Al final de la instalación, apunte el navegador a http://localhost:8080/ y entrar con:

Nombre usuario: admin
Contraseña: admin

Configurar los conversores de formato

Es posible que desee abordar en este momento la configuración de los conversores de formato que desea utilizar para hacer la vista previa, y en particular el conversor que utiliza LibreOffice, por favor lea la Guía de Conversores de Formato.

Save

Prepare la base de datos en Windows

El instalador de LogicalDOC también incluye un MariaDB y / o si desea conectar LogicalDOC a una instalación existente de MySQL o MariaDB, esta guía de cómo preparar la base de datos donde la aplicación almacenará todos los datos.

El paquete MySQL (actualmente recomendamos MySQL 8) y sus instrucciones de instalación para su sistema están disponibles aquí: www.mysql.com

También proporcionamos una guía de video para la instalación de MySQL - Vea el video en Youtube

Ajustes por defecto

LogicalDOC requiere la configuración de la MySQL para adaptarse mejor a las necesidades de un DMS profesional.

Suponiendo que la carpeta de MySQL sea C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 8.0 abrir el fichero de configuración my.ini, y poner los siguientes adjustes en las secciones [mysql] y [mysqld]:

[mysql]
default-character-set = utf8

[mysqld]
character-set-server = utf8
collation-server = utf8_bin
default-storage-engine = INNODB

Ahora tenemos una base de datos vacía llamada logicaldoc con root un usuario que puede acceder a él utilizando password como contraseña.

Después de la edición, reinicie el servicio MySQL.

Creación de la base de datos

Conectese a mysql del sistema escribiendo el comando:

$ "C:\Program Files\MySQL\bin\mysql.exe" -u root -ppassword

Ejecute el siguiente comando en el prompt de mysq:

CREATE DATABASE logicaldoc;

Ahora tenemos una base de datos vacía llamada logicaldoc con root un usuario que puede acceder a él utilizando password como contraseña.

Puede salir del prompt mysql (comando \q) y seguir adelante.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/macosx-installation.html

Instalación en Windows

Para instalar en Windows, siga los siguientes pasos:

1. Preparar la Base de Datos
  2. Instalar Software de terceros
  3. Instalar el aplicación LogicalDOC

Atención

Esta guía asume que está realizando la instalación mediante el usuario Administrator

Aviso de uso de OpenJDK

Si opta por usar OpenJDK en lugar del JDK oficial de Oracle, descargue el instalador aquí: https://adoptium.net/temurin/
Elija la última versión de LTS y descargue el archivo .msi.

Por defecto, Windows no le permitirá instalar un archivo .msi, por lo que debe deshabilitar temporalmente la SmartScreen.
Para hacerlo, abra el Windows Defender Security Center y vaya a Seguridad de Windows > Control de aplicaciones y del navegador.

LogicalDOC Data Source

Aquí, apague todos los bloques (puede activarlos nuevamente después de la instalación), y luego instale el .msi.

Instalación con Docker

Docker es una herramienta diseñada para facilitar la creación, implementación y ejecución de aplicaciones mediante el uso de contenedores. Los contenedores nos permiten empaquetar nuestra aplicación con todas las partes que necesita, como bibliotecas y otras dependencias, y entregar todo como un solo paquete. De este modo, gracias al contenedor, LogicalDOC se ejecutará en cualquier otra máquina independientemente de cualquier configuración personalizada que la máquina pueda tener.

Instalar Docker

Descargue e instale Docker para su sistema: https://hub.docker.com/r/logicaldoc/logicaldoc

UserNo

Cuando ejecuta la imagen la primera vez, tiene que pasar el UserNo de su licencia como parámetro del comando: --env LDOC_USERNO=<your userno>

UserNo es un código de activación de licencia para LogicalDOC. Si no tiene uno, puede obtener una clave de licencia válida por 30 días para probar el software en la siguiente dirección https://www.logicaldoc.com/es/try

Instalación y primera ejecución de LogicalDOC

Una vez que tenga Docker instalado, ejecute este comando para ejecutar una imagen de MySQL y luego la de LogicalDOC:

$ docker run -d --name=logicaldoc-db --env="MYSQL_ROOT_PASSWORD=mypassword" --env="MYSQL_DATABASE=logicaldoc" --env="MYSQL_USER=ldoc" --env="MYSQL_PASSWORD=changeme" mysql:5.7
$ docker run -d -p 8080:8080 -p 8022:22 --name=logicaldoc --env LDOC_USERNO=<your userno> --link logicaldoc-db logicaldoc/logicaldoc

Este comando instala la imagen de Docker y la pondrá en ejecución creando un Contenedor llamado logicaldoc. LogicalDOC ahora está disponible en http://localhost:8080 y el usuario y la contraseña predeterminados son admin / admin.

Iniciar y Detener el contenedor LogicalDOC

El comando run ha creado un contenedor persistente en su servidor host, debe ejecutar docker run sólo una vez. Cada vez que ejecute el run, se creará un nuevo contenedor vacío. Normalmente, se detiene y se inicia varias veces el contenedor LogicalDOC inicialmente creado con el run.

Para detener el contenedor LogicalDOC actualmente en ejecución, escriba este comando:

$ docker stop logicaldoc

Para iniciar de nuevo el contenedor LogicalDOC, escriba este comando:

$ docker start logicaldoc

Los datos creados durante la ejecución se mantienen persistentes dentro del contenedor

LogicalDOC en Docker Hub

Para conocer todas las opciones disponibles para las imágenes de LogicalDOC Docker, visite nuestro perfil de Docker Hub: