Classi documentali

L'applicazione consente di definire tipi di documento, chiamati anche i classi documentali e librerie riutilizzabili di metadati personalizzati denominati set di attributi. Ogni classe ha un nome, una descrizione, e uno o più attributi. Quando si carica o si modifica un documento, è possibile assegnare una classe documentale e specificare i valori per i suoi attributi.

Templates

Per aggiungere una nuova classe, si deve cliccare sul pulsante Aggiungi classe documentale e quindi è sufficiente specificare un nome univoco. Inoltre, è possibile selezionare una classe esistente per vedere tutti gli attributi associati.

Nel pannello Proprietà è possibile aggiungere altri attributi cliccando su Aggiungi attributi, quindi scegliere gli attributi che si desidera aggiungere tra quelli definiti in un o più set di attributi.

Sicurezza

Per controllare l'accesso al template è possibile assegnare politiche differenti ai gruppi e/o ai singoli utenti

Con il permesso di Lettura, il gruppo/utente può vedere il modello negli elenchi di selezione.

Con il permesso di Scrittura, il gruppo/utente può modificare il modello nell'amministrazione (in questo caso è richiesta anche l'autorizzazione per accedere all'amministrazione).

Validazione

È possibile opzionalmente fornire uno script di automazione per convalidare l'input dell'utente quando un oggetto viene creato o modificato. Implementa la tua logica di validazione e salva nella mappa $errors le descrizioni degli errori.

Puoi anche sovrascrivere la validazione o inizializzazione di ogni singolo attributo ereditata dal set di attributi: fai clic con il pulsante destro del mouse sull'attributo che ti interessa e scegli Validazione o Inizializzazione per aprire l'editor di automazione.

[automation_it]

AUTOMATION CONTEXT: VALIDAZIONE
VariabileClasse JavaDescrizione
objectExtensibleObjectl'oggetto in validazione, ad esempio un Document o un Folder
eventHistoryl'evento corrente
errorsmappa delle stringhe. Chiave è il nome dell'attributo, Valore è la descrizione dell'errore
attributeNamenome dell'attributo corrente in fase di convalida (disponibile solo nel validatore di attributo)
attributeAttributel'attributo corrente in fase di convalida (disponibile solo nel validatore di attributi)
valuevalore dell'attributo corrente in fase di convalida (disponibile solo nel validatore di attributo)
errorValidationErrormantiene la descrizione dell'errore dell'attributo corrente in fase di convalida (disponibile solo nel validatore di attributo)

[/automation_it]

Attributi dipendenti

È possibile dichiarare un attributo con valori preimpostati, dipendenti da un altro attributo. Per definire tale dipendenza, basta fare clic con il pulsante destro del mouse sull'attributo con valori preimpostati e inserire il nome di un altro attributo, che sarà l'attributo referenziato.

Quando un utente modifica l'attributo referenziato, le opzioni dell'attributo dipendente verranno filtrate per visualizzare solo quelle la cui categoria corrisponde al valore corrente dell'attributo referenziato.