GhostScript

LogicalDOC needs to print documents to a virtual device sometimes when performing barcode recognition.

In general in GhostScript is a package installed by default in all Linux distributions. On Ubuntu you can install in this way

$ sudo apt-get install ghostscript

Once you have GhostScript installed set the command.gs property(in file conf/context.properties) to the path of the gs executable:

command.gs=/usr/bin/gs

For Windows users

In Windows you don't have to do anything since the installer takes car of all installation and configuration issues.

Requisitos de Sistema

Los requisitos de hardware pueden variar en función del número de usuarios simultáneos, tamaño de depósito y configuración del sistema. Implementaciones más grandes pueden requerir algunos ajustes de configuración para un rendimiento óptimo. Comprando una version comercial de LogicalDOC podrá porse en contacto con el Equipo de Apoyo de LogicalDOC para obtener más ayuda. Es muy recomendable que el hardware se dedica a ejecutar la instalación de LogicalDOC.

LogicalDOC Cloud es la versión hospedada en Internet y no requiere ninguna infraestructura de servidor. Todo lo que necesita para conectarse a su cuenta LogicalDOC Cloud es un moderno navegador Internet (ver "Navegadores compatibles").

Requisitos mínimos de hardware
Servidor

Procesor quad core 2.4 GHz 64-bit

16 GB de memoria de sistema

4 GB de almacenamiento para los datos de aplicación y el almacenamiento de depósito, según sea necesario

Estaciones de trabajo

Procesor dual core 2.0 GHz 64-bit

8 GB de memoria de sistema

Conexión de banda ancha a un servidor

Requisitos mínimos de software
Servidor

Ubuntu Server 20

Red Hat Enterprise Linux 7

SUSE Linux Enterprise Server 10

Microsoft Windows Server 2012

Java 17

Estaciones de trabajo

Ubuntu 20

Red Hat Linux 7

SUSE Linux 10

Microsoft Windows 10

MAC OS X 10

Java 17

Navegadores compatibles

Firefox 70

Edge 25

Google Chrome 83

Safari 6

Instalación

La aplicación se puede instalar mediante el programa de instalación adecuada que puede descargar desde aqui: https://dist.logicaldoc.com
Descargue el paquete de instalación disponible para su Sistema Operativo

Verifique la presencia de Java JDK (Java Development Kit)

Usted puede comprobar la presencia de Java JDK versión 17 en su sistema mediante la ejecución de este comando desde una consola:

$ java -version

Si no tiene Java instalado en su sistema, puede descargarlo desde: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html. En cualquier caso, visitar http://www.oracle.com/technetwork/java/index.html para obtener más informaciones.

Aviso de uso de OpenJDK

Si opta por usar OpenJDK en lugar del JDK oficial de Oracle, descargue el instalador aquí: https://adoptium.net/temurin/releases/?variant=openjdk17
Elija la versión 17 (LTS).

Siempre descargar la versión LTS

Las vesiones que no son LTS(Long Term Support) solo se recomiendan para las pruebas y no se considera estable para la producción

Inicie la instalación

Una vez que tenga instalado Java ya está listo para iniciar la instalación de LogicalDOC en su servidor, por favor, abra la sección de esta guía dedicada a su Sistema Operativo.

Instalación desde la línea de comandos

El programa de instalación en Linux es: logicaldoc-cross-platform-installer-<ver>.jar
Descargarlo y ejecutar el comando siguiente desde la línea de comandos:

$ unzip logicaldoc-cross-platform-installer-<rel>.jar -d tmp
$ mkdir /LogicalDOC
$ tar -zxf tmp/LogicalDOCJex.tar.gz -C /LogicalDOC
$ chmod u+x /LogicalDOC/bin/*.sh
$ chmod u+x /LogicalDOC/tomcat/bin/*.sh
$ chmod u+x /LogicalDOC/ant/bin/*
$ cd /LogicalDOC/tomcat/webapps/
$ unzip root.zip -d ROOT

En este punto, usted tiene una distribución completa LogicalDOC en el directorio /LogicalDOC.

A continuación, ingrese en el directorio /LogicalDOC/bin y /LogicalDOC/conf y donde sea necesario ajuste las rutas en los scripts de shell (ficheros .sh) y en los archivos de configuración (ficheros .properties): encontre la etiqueta LDOCHOME y reemplazela con la ruta de instalación. Esta actividad se realiza normalmente mediante la configuración gráfica, por lo que en este caso hay que hacerlo a mano.

Inicie la ejecución mediante este comando:

$ /LogicalDOC/bin/logicaldoc.sh start

Después de eso, LogicalDOC está en ejecución y hay que realizar la configuración inicial, simplemente apunte su navegador a: http://localhost:8080/setup

Si el navegador le pedirá las credenciales, utilice admin / admin para acceder a la configuración Web.

En la primera etapa, seleccionar la carpeta del repository de la siguiente manera:

Cuando se le pide que elija la base de datos, seleccione la base de datos externa:

En el siguiente panel, introduzca los parámetros de conexión a la base de datos y en particular use logicaldoc como usuario y como nombre de base de datos y la contraseña especificada anteriormente durante la preparación de la base de datos.

Después de la instalación

Para iniciar LogicalDOC cuando arranca el servidor tiene que copiar el script de inicio en el directorio de inicialización del sistema asì ejecute el comando:

$ cp /LogicalDOC/bin/logicaldoc /etc/init.d

A continuación, edite el archivo /etc/init.d/logicaldoc y ajuste las rutas. Guarde el archivo y ejecute estos comandos:

$ chkconfig --add logicaldoc
$ /etc/init.d/logicaldoc start

Ahora usted puede tener acceso al programa mediante el navegador, apuntando a http://localhost:8080/. Utilice la cuenta admin con contraseña admin para entrar por primera vez.

/LogicalDOC

Desinstalación

Procedimiento para Windows

Ejecutar el programa se encuentra en: C:\LogicalDOC\Uninstaller\uninstaller.jar

Al finalizar el procedimiento de eliminar el directorio C:\LogicalDOC

Procedimiento para MAC OSX

Apagar el servicio: /LogicalDOC/bin/ogicaldoc.sh stop

Eliminar el archivo: /System/StartupItems/logicaldoc.plist

Elimine el directorio: /LogicalDOC

Procedimiento para Linux

Apagar el servicio: /etc/init.d/logicaldoc stop

Eliminar el archivo: /etc/init.d/logicaldoc

Elimine el directorio: /LogicalDOC