Tesseract

L'installazione di Tesseract dipende da molti altri pacchetti, il più importante è Leptonica. Questi sono i passi per una corretta installazione su Cent OS 5.x e OpenSuse 11.x.

Puoi usare zypper invece che yum su OpenSuse, le istruzioni e i nomi dei pacchetti restano gli stessi.

Installazione di Leptonica

1. Installa i pacchetti seguenti usando yum

$ yum install libjpeg-devel libpng-devel libtiff-devel zlib-devel gcc gcc-c++ make

2. Scarica i sorgenti di Leptonica 1.67 da http://www.leptonica.com/source/leptonlib-1.67.tar.gz e compilali con i seguenti comandi

$ ./configure
$ ./make
$ ./make install

* Se ottieni un errore durante l'esecuzione di make per istruzioni come sqrt, cos, sin, sincos, etc, allora potresti agiungere l'opzione -lm nel make file dentro la cartella src dei sorgenti di Leptonica ed esegui il comando make ancora.

Installazione di Tesseract

1. Sacrica i sorgenti di Tesseract da http://tesseract-ocr.googlecode.com/files/tesseract-3.00.tar.gz

2. Estrai i sorgenti in una cartella e usa i comandi standard per compilare come qui sotto:

$ ./configure
$ ./make
$ ./make install

Post Installazione

Alcune variabili di ambiente potrebbero dover essere esportate

export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/lib

I dati di training per la lingua inglese possono essere scaricati da http://tesseract-ocr.googlecode.com/files/eng.traineddata.gz

Dopo l'estrazione del pacchetto della lingua, copialo nella cartella /usr/local/share/tessdata.

Questo completa l'installazione di Tesseract e ora dovresti essere capace di eseguire tesseract su Linux.