Impostare le politiche di sicurezza del documento

Se hai il permesso Sicurezza in un documento, è possibile accedere alla scheda Sicurezza del pannello dettagli.

Qui puoi vedere una griglia in cui è possibile concedere / revocare le autorizzazioni a gruppi e utenti.

Per concedere/revocare un permesso, selezionare/deselezionare le casella corrispondente.

Per aggiungere una nuova entità di sicurezza usa Aggiungi gruppo e Aggiungi utente, mentre per eliminare un elemento usa il tasto destro del mouse sul nome e premi Elimina oppure revoca il permesso di Lettura.

Se si desidera rendere le modifiche persistenti, si deve premere il tasto Applica permessi.

Questa è la lista completa di tutti i permessi:

• Lettura: si può accedere al documento in lettura
  • Stampa: il documento può essere stampato
  • Download: il documento può essere scaricato. Se non concesso, il documento può essere letto solo attraverso la funzionalità Anteprima.
  • Email: il file può essere inoltrato via email
  • Scrittura: è possibile modificare i metadati del documento ed effettuare il check-in / check-out
  • Sicurezza: è possibile gestire le politiche di sicurezza
  • Immutabilità: l'utente può rendere immutabile il documento
  • Password: l'utente può proteggere il documento con una password
  • Elimina: l'opzione di cancellazione è attivata
  • Sposta: il documento può essere spostato in un'altra cartella
  • Rinomina: è possibile cambiare il nome file del documento
  • Firma: il documento può essere firmato digitalmente
  • Archiviazione: è possibile archiviare il documento oppure inserirlo in un archivio di esportazione
  • Workflow: l'utente può avviare un flusso di lavoro su questo documento
  • Sottoscrizione: l'utente può iscrivere altri utenti alle allerte di questo documento
  • Automazione: l'utente può eseguire dell'automazione su questo documento
  • Richiesta di lettura: l'utente può inviare richieste di lettura per il documento

Gli amministratori possono fare tutto

Gli utenti del gruppo admin hanno sempre tutti i permessi su tutte le cartelle.

Ereditare le politiche di sicurezza dalla cartella

Se non si specifica alcuna politica di sicurezza a livello di documento, il sistema utilizzerà per impostazione predefinita le politiche della cartella padre. Se specifichi le politiche di sicurezza a livello di documento, queste sovrascriveranno completamente quelle specificate nella cartella.