Automatización

La Automatización es un aspecto omnipresente de la plataforma LogicalDOC y representa la forma en que debe programar las cosas utilizando un simple lenguaje de scripting.

Advertencia

Para escribir un script de automatización correcto, necesita capacidades de programación mínimas. Consulte la Guía de la Automatización para familiarizarse con la sintaxis. También puede ver los Fragmentos de Automatización.

Ejecutar automatización en reacción a eventos

En la sección de Automatización, usted administra los disparadores para ejecutar sus propios scripts de automatización. Cada disparador está asociado a una selección de eventos que pueden ocurrir en la carpeta seleccionada y puede declarar el script de automatización o llamar a una de las rutinas de automatización reutilizables disponibles.

Haga clic en Agregar Disparador de Automatización para crear un disparador nuevo para la carpeta seleccionada o haga doble clic en uno existente para editarlo.

Puede definir su script de automatización en el campo Automatización o puede seleccionar una de las rutinas disponibles en el campo Rutina. En la lista Disparar en, seleccione los eventos que desea activar su automatización.

Ejecutar automatización manualmente

Si desea ejecutar una rutina o un script personalizado de automatización en una carpeta, simplemente haga clic con el botón derecho en la carpeta y luego seleccione Ejecutar Automatización. En el cuadro de diálogo, puede seleccionar una rutina o ingresar su propia secuencia de comandos.

Implicaciones de Seguridad

La secuencia de comandos de automatización omite todas las políticas de seguridad durante su ejecución, por lo que debe asegurarse de qué usuarios pueden escribir scripts de automatización o ejecutar rutinas de automatización.